Bobo.id – Terkadang, ada makanan yang masih bersisa di rumah kita.
Misalnya ketika ibu memasak sup hari ini dan belum habis termakan, biasanya sup itu dihangatkan untuk dimakan esok hari.
Kadang-kadang ada juga makanan yang tersisa kemudian disimpan selama berhari-hari untuk dikonsumsi lagi.
Sebenarnya, mengonsumsi makanan yang tersisa itu aman tidak, ya? Ayo, kita cari tahu!
Baca Juga: Hindari Mengonsumsi 6 Makanan dan Minuman Ini Saat Perut Kosong, ya!
Cara Aman Mengonsumsi Makanan Sisa
Sebenarnya, makanan yang terisa aman dikonsumsi, kok, teman-teman, asalkan tahu aturan mengonsumsinya.
Para ahli membuat aturan mengonsumsi makanan sisa, yaitu aturan 2-2-4. Apa itu, ya?
Menyimpan Makanan dalam Kulkas
Angka 2 yang pertama memiliki arti makanan yang dimasak sebaiknya disimpan dalam kulkas dalam waktu dua jam setelah dimasak.
Ini karena jika makanan dibiarkan dalam suhu ruangan, yaitu sekitar 20 derajat Celcius, bakteri lebih cepat tumbuh di makanan.
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | It's AumSum Time |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR