Bobo.id – Liburan sekolah kali ini, coba membuat berbagai menu makanan berbahan telur dan roti, yuk!
Menu dari roti dan telur ini bisa dijadikan menu sarapan atau bekal saat berlibur bersama keluarga, lo.
Ada resep Korean Egg Bread, Egg Cloud with Toast Bread dan Baguette Egg Melt. Hmm.. sepertinya lezat! Coba buat, yuk!
Baguette Egg Melt
Baca Juga: Telur Asin Brebes Ternyata Punya Banyak Varian Rasa! Pernah Tahu?
Bahan:
1 buah roti baguette ukuran sedang
4 butir telur
100 gram keju mozzarella, diparut
Bahan Daging:
200 gram daging giling
1/2 buah bawang bombai, cincang
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 butir telur
Cara Membuat Baguette Egg Melt:
1. Siapkan satu buah baguette. Keruk bagian tengahnya dan sisihkan. Ambil bagian kerukannya.
2. Masukkan bagian roti yang dikeruk ke dalam bahan daging dan aduk rata.
3. Sendokkan adonan daging ke dalam bagian baguette yang sudah dikeruk. Ratakan sampai bagian sisinya. Taburkan mozzarella. Pecahkan telur dengan hati-hati. Beri garam dan merica bubuk di atas telur.
4. Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR