Bobo.id - Teman-teman pasti tidak asing dengan makanan satu ini, kan? Yap, sosis adalah salah satu makanan yang digemari oleh anak-anak seperti kita.
Biasanya sosis dijadikan sebagai lauk untuk dimakan bersama dengan nasi atau kentang. Namun, tidak jarang juga kita mengonsumsi sosis sebagai camilan.
Baca Juga: Suka Memasak Pasta? Ini 3 Tips Memasak Pasta yang Harus Diperhatikan!
Ada banyak cara mengolah sosis, tapi yang paling sering kita temukan adalah sosis yang digoreng atau dibakar.
Namun, tahukah teman-teman? Ternyata untuk memasak sosis ada caranya, lo. Nah, kita cari tahu cara memasak sosis yang benar, yuk!
Baca Juga: Orang yang Sedang Sakit Biasanya Terlihat Pucat, Kenapa Begitu?
1. Rebus
Tidak jarang juga kita memasukkan sosis ke dalam rebusan. Misalnya membuat sayu sop dengan tambahan sosis.
Untuk merebus sosis, cukup masukkan sosis satu per satu ke dalam panci berisi air dan biarkan mendidih.
Sosis yang sudah dimasak membutuhkan waktu sekitar 10 menit, sedangkan sosis mentah bisa memakan waktu hingga 30 menit.
2. Goreng
Untuk menggoreng sosis, cukup memasaknya di atas kompor dengan sedikit minyak sampai berwarna cokelat di kedua sisi.
Tergantung pada ukurannya, biasanya sosis membutuhkan waktu 10-15 menit sampai benar-benar matang.
Pilihlah minyak sehat untuk memasaknya, seperti minyak kelapa, zaitun, atau mentega.
3. Deep Fried
Deep fried adalah metode menggoreng dengan cara merendam makanan dalam minyak selama memasak.
Untuk menggoreng sosis dengan cara ini, campurkan sosis dengan telur yang sudah dikocok dan lapisi dengan campuran tepung roti atau adonan.
Tuangkan minyak ke dalam penggorengan dan panaskan hingga 190 celsius. Kemudian, goreng sosis selama 5 menit atau sampai matang.
4. Panggang
Untuk memanggang sosis, cukup tempatkan sosis di atas panggangan dan masak selama 8–12 menit, putar setiap beberapa menit sampai warnanya merata.
Kita juga bisa meletakkan sosis di atas wajan pemanggang dan masukkan ke dalam oven. Masak selama 5 menit.
Tonton video ini, yuk!
Source | : | Healthline |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR