Bobo.id – Siapa yang sering membantu ibu menyiapkan makanan di dapur?
Kalau teman-teman perhatikan, biasanya ibu akan membuang beberapa bagian dari buah atau sayur ketika akan mengolahnya.
Padahal ada beberapa bagian buah dan sayur yang sebaiknya tidak dibuang, lo!
Baca Juga: Mulai Sekarang Jangan Lagi Buang Kulit Ari Salak, Karena Ternyata Banyak Manfaatnya!
1. Kulit Apel
Kulit apel mengandung quercetin, itu adalah antioksidan yang bisa menjaga kesehatan paru-paru dan otak.
Kulit apel juga mengandung serat dan vitamin.
Jadi, kalau kita makan apel dengan kulitnya, ada lebih banyak serat dan vitamin yang kita makan.
Baca Juga: Paus Orca Bernama Riptide Pecahkan Rekor Berenang Terjauh, Berapa Jaraknya?
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR