Bobo.id – Tidak hanya memiliki beragam kebudayaan, Indonesia juga kaya akan berbagai macam makanan.
Sekarang banyak sekali orang yang gemar untuk mengonsumsi makanan kekinian yang terlihat lezat dan menarik.
Padahal Indonesia punya banyak makanan tradisional yang siap untuk jadi saingan, lo. Misalnya adalah kue-kue tradisional atau biasa kita kenal dengan jajanan pasar.
Kalau sulit menemukannya di masa pandemi ini, kita coba buat kue tradisional sendiri saja, yuk!
Berikut ini adalah resep kue tradisional putu ayu dan dadar gulung. Cari tahu bahan dan cara membuatnya di sini, ya.
Baca Juga: Renyah dan Lezat, Coba Buat Crepe untuk Sarapan di Akhir Pekan, yuk!
Resep Putu Ayu
Bahan:
3 butir telur
100 gram gula pasir
125 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
50 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
25 ml air daun suji, dari perasan 30 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan
30 ml minyak
Baca Juga: Banyak yang Rambutnya Tumbuh Uban Meski Masih Muda, Ternyata 5 Hal Ini yang Jadi Penyebabnya!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR