Bobo.id - Setelah pulang belanja dari pasar, biasanya ibu akan mencuci berbagai macam bahan makanan.
Hal ini dilakukan untuk membersihkan kotoran dan bakteri sebelum masuk ke dalam kulkas atau sebelum diolah.
Sayur, buah-buahan, dan telur adalah bahan makanan yang tidak pernah lupa untuk dicuci.
Namun, tahukah teman-teman? Sebenarnya ada bahan makanan yang sebaiknya tidak perlu dicuci, yaitu telur.
Ternyata mencuci telur malah bisa menyebabkan masalah kesehatan, lo. Kok bisa? Simak penjelasannya, yuk!
Baca Juga: Sering Dibuang, Ternyata Kulit Telur Bisa Diolah dan Punya 3 Manfaat untuk Tubuh!
Bahaya Mencuci Telur
Menurut USDA (United States Department of Agriculture) ada sebuah peraturan yang mengharuskan pencucian semua telur yang diproduksi secara komersial.
Proses ini menghilangkan lapisan pelindung alami yang disebut kutikula dari permukaan telur.
Setelah telur dicuci, film minyak mineral bisa dioleskan ke permukaan telur untuk mencegah bakteri menembus dan mencemari telur.
Karena proses ini, USDA ataupun ahli gizi mengatakan bahwa telur tak perlu lagi dicuci.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR