Bobo.id - Tidak terasa kita sudah enam bulan mengikuti pembelajaran jarak jauh dari rumah, teman-teman.
Apakah teman-teman sering membeli jajanan di sekolah? Wah, pasti rindu jajanan khas sekolah, ya?
Salah satu jajanan sekolah yang mudah kita buat di rumah adalah cilok.
Nah, Bobo punya cara membuat cilok yang empuk dan kenyal seperti buatan pedagang, nih.
Ternyata, cara membuat cilok yang empuk dan kenyal itu mudah, lo!
Yuk, cari tahu tips apa saja yang bisa kita terapkan untuk membuat cilok yang empuk dan kenyal!
Cara Membuat Cilok Empuk dan Kenyal ala Pedagang
Bahan Tambahan Tepung
Membuat cilok memang mudah, teman-teman.
Bahan yang perlu kita siapkan hanya tepung, bawang putih, garam, ebi, dan air.
Namun, kita perlu memerhatikan jenis tepung yang digunakan membuat cilok.
Baca Juga: Suka Makan Bakso? Ternyata Ada Rahasia Membuat Kuah Bakso Seperti Buatan Restoran
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR