Bobo.id – Selain menjadi pendingin, kulkas juga dimanfaatkan untuk menyimpan makanan agar lebih awet.
Namun, berapa lama makanan itu bisa disimpan di dalam kulkas? Apakah bisa sampai berminggu-minggu? Yuk, cari tahu jawabannya!
Makanan yang disimpan di dalam kulkas hanya bisa disimpan selama 5 hari. Namun, makanan yang mengandung santan hanya bisa disimpan selama 3 hari.
Kalau disimpan terlalu lama, makanan akan berubah rasa dan aromanya.
Kotak Kedap Udara
Supaya bisa bertahan selama 5 hari, kita harus memindahkan makanan ke dalam kotak kedap udara terlebih dahulu.
Setelah itu, masukkan makanan ke dalam kulkas. O iya, suhu kulkasnya juga harus diatur di suhu 1 – 4 derajat celcius.
Kalau tidak, makanan itu hanya bisa disimpan di dalam kulkas tak sampai 5 hari.
Baca Juga: Ingin Hilangkan Aroma Tidak Sedap pada Kulkas? Gunakan 6 Bahan Alami Ini!
Bagaimana dengan Makanan di Freezer?
Makanan yang disimpan di freezer bisa bertahan hingga dua bulan.
Saat dimasukkan ke dalam freezer, bakteri di makanan akan berhenti berkembang. Karena perkembangannya berhenti, makanan di freezer pun bisa bertahan lebih lama.
Kalau tidak dimasukkan ke dalam freezer, bakteri pada makanan akan tetap berkembang.
Namun, perkembangannya lebih lama, daripada bakteri yang ada dalam makanan di udara terbuka.
Nah, sekarang Teman-teman sudah tahu, kan, berapa lama makanan bisa disimpan di dalam kulkas?
Baca Juga: Sering Dilakukan Banyak Orang, Ternyata Kentang Tidak Boleh Disimpan di Kulkas
Supaya tidak ada makanan sisa yang disimpan ke dalam kulkas, sebaiknya kita beli makanan seperlunya saja, ya.
(Willa Widiana)
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan Majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
15 Dampak Positif Globalisasi bagi Kesenian Daerah, Materi Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR