Bobo.id - Nasi menjadi makanan pokok sebagian besar masyarakat Indonesia. Karena itu, tak heran kalau ibu selalu masak nasi di rumah.
Namun, terkadang nasi di rumah cepat basi, padahal belum sampai 24 jam setelah dimasak. Siapa yang sering mengalami ini di rumah?
Ternyata nasi cepat basi bisa disebabkan oleh beberapa kesalahan saat kita memasaknya. Apa saja?
Yuk, simak 5 kesalahan memasak nasi berikut ini:
Baca Juga: Tak Harus Nasi, Karbohidrat Juga Bisa Didapatkan dari 5 Makanan Ini, Ada Jagung Hingga Quinoa
1. Makan Nasi saat Baru Matang
Perhatikan saat memasak nasi putih di rice cooker. Setelah nasi matang, akan ada perpindahan tombol dari “cooking” menjadi “warm”.
Itu jadi tanda kalau nasi sudah matang dan siap di matang. Namun, kita tidak boleh langsung memakan nasi begitu tombol berpindah, lo.
Nasi memang sudah matang, tapi masih kurang tanak sehingga kondisinya masih sangat basah. Akibatnya, nasi jadi tidak awet dan nantinya cepat basi.
Setelah tombol berpindah, diamkan nasi dalam rice cooker selama 10 menit, baru nasi bisa kita konsumsi.
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR