Bobo.id - Sebentar lagi akan ada peringatan Tahun Baru Imlek yang ke-2572. Ini adalah peringatan besar untuk teman-teman dari etnis Tionghoa.
Seperti perayaan dan hari besar lain, biasanya kan ada kue kering yang tersaji untuk menyambut tamu.
Berikut ini adalah empat resep kue kering yang bisa kamu buat untuk perayaan Imlek tahun ini. Yuk, simak bahan dan cara membuatnya!
Baca Juga: Kumpulan 4 Resep Bolu Kukus Lembut dan Kekinian, Ada Bolu Kukus Pandan Red Velvet!
1. Resep Kue Kering Balut Cappuccino
Bahan:
150 gram margarin
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 buah kuning telur
1 bungkus kapucino
200 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Taburan (Aduk Rata):
50 gram gula donat
1 bungkus kapucino
Cara Membuat:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur dan kapucino. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil 4 gram adonan. Bentuk bulat. Letakkan di atas loyang yang diolesi margarin.
4. Oven dengan api bawah pada suhu 130 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
5. Masukkan ke dalam kantung plastik berisi bahan taburan. Kocok rata hingga kue terbalut bahan taburan.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR