Bobo.id - Cokelat hangat atau cokelat panas biasa jadi teman minum yang digemari saat cuaca dingin.
Selain rasanya yang lezat, minuman hangat seperti cokelat hangat bisa membuat suhu tubuh kita meningkat.
Nah, coba buat cokelat hangat sendiri di rumah, yuk! Coba ikuti empat resep cokelat hangat berikut ini, ya.
Baca Juga: 4 Resep Pancake untuk Sarapan di Akhir Pekan, Ada Souffle Pancake Hingga Pancake Burger
1. Resep Cokelat Hangat Berempah
Bahan Cokelat (aduk rata):
500 ml susu cair hangat
25 gram cokelat bubuk
Bahan Sirup Gula:
300 ml air
100 gram gula pasir
2 cm kayu manis
1 buah cengkeh
1/2 sendok teh bumbu spekuk
1/2 sendok teh kayu manis bubuk untuk taburan
Cara Membuat:
1. Sirup gula, campur air, gula pasir, kayu manis, cengkeh, dan bumbu spekuk. Masak sambil diaduk hingga harum dan kental.
2. Campurkan sirup dengan campuran susu cokelat.
3. Sajikan dengan taburan kayumanis bubuk.
2. Resep Chocolate Milk Caramel
Baca Juga: 4 Resep Aneka Dimsum untuk Santapan Istimewa Sore Nanti, Ada Siomay Hingga Hakau
Bahan:
75 gram gula pasir
75 ml air
200 ml susu segar
1 sendok makan cokelat bubuk
25 gram gula pasir
75 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
Cara Membuat:
1. Karamel, gosongkan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil di aduk sampai gula larut. Angkat.
2. Rebus susu, karamel, cokelat bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tambahkan potongan cokelat. Aduk sampai cokelat larut. Sajikan panas.
3. Resep Cokelat Panas Aroma Pala
Bahan:
500 ml susu cair
15 gram cokelat bubuk
1 sendok teh pala bubuk
50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
50 gram gula pasir
Cara Membuat:
1. Rebus susu, cokelat bubuk, pala bubuk dan gula pasirsambil diaduk sampai meletup-letup.
2. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sajikan panas.
4. Resep Susu Cokelat Jahe Berempah
Bahan:
1.000 ml susu non fat
25 ml cokelat bubuk
200 gram jahe, bakar
2 buah kapulaga
75 gram gula pasir
2 cm kayu manis
1 buah cengkeh
1/2 sendok teh kayu manis bubuk untuk taburan
Cara Membuat:
1. Rebus susu, cokelat bubuk, jahe, kapulaga, gula, kayumanis, dan cengkeh dengan api kecil hingga harum.
2. Sajikan dengan taburan kayumanis bubuk.
(Penulis: Resep 1 | Resep 2 | Resep 3 | Resep 4)
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR