Bobo.id - Bakwan adalah salah satu jenis gorengan yang biasa disantap menjadi menu takjil saat bulan Ramadan.
Siapa yang hari ini ingin berbuka dengan bakwan?
Agar tidak bosan dengan olahan bakwan yang itu-itu saja, coba empat resep kreasi bakwan ini saja, yuk!
Dijamin menu takjil hari ini jadi lezat dan istimewa. Berikut adalah bahan dan cara membuatnya:
Baca Juga: 4 Resep Risoles untuk Menu Buka Puasa Besok, Ada Risoles Ayam Krim dan Risoles Bayam Ragout
1. Resep Bakwan Misoa
Bahan:
2 ikat misoa kering, direndam air hangat, ditiriskan
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung beras
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 butir telur
50 gram wortel diiris korek api tipis
1 tangkai seledri, diiris halus
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, santan, dan telur.
2. Tambahkan misoa, wortel, dan daun seledri. Aduk rata.
3. Panaskan sendok sayur dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang. Angkat.
4. Tambahkan campuran misoa. Masukkan lagi dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang.
5. Keluarkan dari sendok sayur.
6. Goreng sampai matang dan kuning kecokelatan.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR