Bobo.id - Tempe adalah salah satu makanan yang menjadi favorit masyarakat Indonesia. Tak hanya karena lezat, harga tempe murah.
Namun ternyata tak sampai di situ, tempe juga menyimpan beragam nutrisi yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Tempe mengandung nutrisi, seperti mangan, fosfor, magnesium, riboflavin, dan masih banyak lagi.
Baca Juga: 4 Resep Tempe Tumis untuk Lauk Praktis dan Bergizi, Ada Tumis Tempe Ebi dan Tumis Tempe Petai Cina
Namun, manfaat tempe bisa kita dapatkan dengan maksimal jika kita mengolahnya dengan cara yang benar.
Kita bisa tambahkan rasa dengan bumbu perendam. Kemudian memasaknya ditumis, dikukus, atau dipanggang.
Sebaiknya jangan menggoreng tempe karena panasnya bisa mengurangi isoflavon kedelai di dalamnya.
Berikut ini adalah lima manfaat tempe untuk tubh. Apa saja? Yuk, cari tahu!
1. Kaya Nutrisi
Tempe adalah sumber nutrisi penting yang baik. Tempe mengandung protein dan merupakan sumber mikronutrien.
Mikronutrien yang terkandung di dalam tempe adalah mangan, fosfor, magnesium, dan riboflavin.
Selain itu, tempe juga mengandung kalsium dan zat besi, keduanya merupakan nutrisi penting yang sulit didapat dari pola makan vegetarian atau vegan.
Source | : | WebMD,nutritionstripped.com |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR