Bobo.id - Tempe adalah makanan sehat yang mudah ditemukan di Indonesia, bahkan harganya pun juga murah.
Tak hanya itu, tempe juga mudah diolah menjadi beragam hidangan lezat yang menggugah selera makan kita.
Berikut ini adalah empat resep tempe praktis untuk lauk makan siang bersama keluarga. Yuk, simak resepnya di sini!
1. Resep Tempe Goreng Petai
Bahan:
400 gram tempe, potong panjang, goreng matang
1 buah petai utuh, goreng, iris
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, iris serong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh gula pasir
200 ml air
1/2 sendok teh air jeruk nipis
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan tempe dan petai. Aduk rata.
2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
3. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR