Bobo.id - Agar tidak terasa hambar, biasanya makanan akan diberi bumbu. Misalnya, gula, garam, rempah, dan lain sebagainya.
Garam adalah bumbu yang bantu memberikan cita rasa asin pada makanan. Ini seringkali digunakan tiap kali masak.
Bukan hanya sebagai bumbu makanan, garam juga berfungsi sebagai pengawet.
Garam terdiridari 60% klorida dan 40% natrium.
Baca Juga: Tak Selalu Pakai Obat, Terapkan 3 Cara Ini Ternyata Bisa Bantu Atasi Darah Tinggi
Hampir semua makanan yang tidak diolah, seperti sayuran, buah-buahan, kacang-kacangan, daging, biji-bijian, dan makanan olahan susu mengandung natrium yang rendah.
Garam yang kita makan membantu mengendurkan dan mengencangkan otot, membantu impuls saraf, dan menyeimbangkan mineral dan air di dalam tubuh.
Tubuh kita hanya membutuhkan sedikit natrium, yaitu sekitar 1.500 miligram per hari. Tetapi rata-rata kita melebihi batas konsumsinya.
Terlalu banyak garam bisa menyebabkan berbagai masalah pada kesehatan kita. Apa saja? Yuk, kita cari tahu!
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | WebMD,Healthline |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR