Bobo.id - Ingin membuat udang tempura atau udang goreng tepung yang renyah tahan lama? Ternyata ada triknya, lo.
Kunci udang tempura yang renyah dan gurih ada pada campuran tepung pencelup dan tepung pelapisnya.
Berikut adalah rahasia membuat tepung goreng untuk udang tempura. Yuk, simak!
Baca Juga: Rahasia Bakwan Jagung Renyah Tahan Lama Ala Warung Makan, Ternyata Hanya Perlu Perhatikan 4 Hal Ini
Cara Membuat Udang Tempura yang Renyah dan Gurih
1. Campuran Bahan Tepung Pencelup
Untuk membuat udang tempura, kita memerlukan dua bahan tepung, yaitu tepung pencelup dan tepung pelapis.
Untuk adonan tepung bahan pencelup, kita bisa menggunakan campuran tepung terigu, tepung beras, air es dan baking powder.
Air es dan baking powder bisa memberikan kerenyahan lebih lama pada udang tempura, teman-teman.
Perbandingan takarannya adalah jumlah 6 takaran air es : 3 tepung terigu : 1 tepung beras.
Misalnya, kita menggunakan 150 ml air, maka takaran tepung terigunya 75 gram dan tepung berasnya 25 gram.
Kemudian tambahkan 1/4 sendok teh baking powder.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR