Bobo.id - Selain terkenal dengan keragaman budaya, Indonesia juga terkenal dengan berbagai kulinernya yang khas.
Berbagai daerah dan suku di Indonesia memiliki makanan khas yang juga menjadi identitasnya.
Salah satu makanan yang khas di Indonesia adalah beragam sambal sebagai pelengkap saat makan, juga menjadi penambah rasa makanan.
Ada sambal dabu-dabu, sambal matah, sambal terasi, sambal tomat, sambal kecap, dan berbagai jenis sambal lainnya.
Baca Juga: Rahasia Sambal Ulek Bisa Awet Berbulan-bulan, Pastikan Sudah Lakukan 7 Hal Ini saat Membuatnya
Ciri khas dari sambal adalah sensasi pedas. Sensasi pedas ini berasal dari cabai yang digunakan sebagai bahan utama pembuatan sambal.
Namun ada yang unik dari sejarah sambal pertama di Indonesia, nih, teman-teman.
Ternyata, sambal pertama di Indonesia bukan berbahan utama cabai. Kalau bukan terbuat dari cabai, lalu dari mana sensasi pedas sambal pertama di Indonesia ini berasal, ya?
Yuk, cari tahu apa bahan utama dari sambal pertama di Indonesia!
Baca Juga: Banyak Nyamuk di Rumah? Inilah 6 Tanaman yang Bisa Mengusir Nyamuk
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR