Bobo.id - Siapa di sini yang gemar makan tempe?
Tempe adalah bahan makanan yang mudah ditemukan di Indonesia. Harganya yang murah, tak sebanding dengan kandungan nutrisinya.
Di Indonesia tempe bisa diolah jadi berbagai macam hidangan. Mulai dari tempe goreng, tempe mendoan, tempe orek, tempe goreng tepung, tempe bacem, dan masih banyak lagi.
Tahukah kamu? Mengonsumsi tempe bisa mendatangkan banyak manfaat untuk kesehatan kita.
Apa saja? Yuk, cari tahu!
Baca Juga: Suka Nonton YouTube? Simak Tips Memilih Konten yang Tepat dan Cara Mengunduh Videonya
1. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Tempe kaya akan isoflavon kedelai, yaitu senyawa yang telah dipelajari mempunyai peran yang bermanfaat untuk kesehatan jantung.
Menurut satu ulasan dari 11 penelitian, isoflavon kedelai bisa mengurangi kadar kolesterol total dan LDL, yang keduanya merupakan faktor risiko utama penyakit jantung.
Studi lain yang dilakukan di Macdonald Campus of McGill University memiliki temuan serupa, melaporkan bahwa protein kedelai tidak hanya mengurangi kolesterol tetapi juga membantu menurunkan kadar trigliserida.
Trigliserida adalah jenis lemak yang sering ditemukan di dalam darah.
Baca Juga: Cara Membuat Tempe Goreng Tepung Renyah Tahan Lama, Simak Rahasia dari Pedagang Gorengan Ini
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | WebMD,nutritionstripped.com |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR