Bobo.id - Nasi adalah salah satu makanan pokok sebagian besar masyarakat Indonesia.
Kita biasanya menyantap nasi dengan berbagai lauk-pauk, seperti daging, tempe, tahu, telur, sayur-sayuran, dan masih banyak lagi.
Apakah teman-teman termasuk yang gemar mengonsumsi nasi pulen yang lembut dan wangi?
Kalau iya, cari tahu rahasia masak nasi pulen tanpa harus membeli beras mahal, yuk!
Simak langkah-langkahnya di sini, ya.
Baca Juga: Jangan Lagi Lakukan 5 Hal Ini saat Masak Nasi, Bikin Nasi Basah dan Cepat Basi!
1. Cuci Beras Tidak Lebih dari 3 Kali
Sebaiknya beras dicuci tiga kali saja dengan air bersih mengalir.
Walaupun kerap kali air cucian beras ketiga masih agak keruh, sebenarnya beras sudah cukup bersih.
Jangan berpikiran mencuci beras semakin banyak akan membuat beras lebih bersih.
Mencuci beras lebih dari tiga kali justru dapat membuat beras kehilangan serat.
Baca Juga: Mengenal 6 Makanan Hasil Olahan Beras sebagai Pengganti Nasi
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR