Bobo.id - Tahu adalah salah satu bahan makanan yang mudah didapat dan harganya pun murah.
Karena itu ia banyak digemari dan diolah jadi berbagai hidangan lezat untuk lauk di rumah.
Tak hanya itu, tahu juga dikenal sebagai makanan yang bernutrisi, ia mengandung protein, vitamin, dan berbagai mineral. Tentunya ini baik untuk kesehatan tubuh.
Namun, ternyata tak semua orang bisa mengonsumsi tahu, lo. Karena ada kondisi tertentu yang membuat tahu bisa membahayakan tubuh.
Yuk, simak penjelasannya!
Tahu Tak Selamanya Aman
Meski dianggap bergizi, beberapa makanan ternyata tidak boleh dimakan secara berlebihan oleh penderita asam urat.
Melansir Healthline seperti dikutip dari Kompas.com, dalam banyak kasus, penyebab pasti penyakit asam urat atau tidak diketahui.
Dokter percaya kondisi itu mungkin terjadi karena kombinasi faktor keturunan, hormon, dan makanan.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR