Bobo.id - Teman-teman pernah mendengar sakura ebi?
Sakura ebi atau sakura shrimp adalah salah satu jenis udang yang banyak diolah untuk beberapa makanan jepang.
Sebab, sakura ebi memang banyak ditemukan di Jepang, tepatnya di Teluk Suruga Shizouka dan Sagami-nada.
Lalu, apa bedanya sakura ebi dengan udang lainnya?
Baca Juga: Rahasia Membuat Tepung Goreng untuk Udang Tempura yang Renyah dan Gurih, Ikuti 3 Langkah Ini
Bersumber dari Kompas.com, sakura ebi disukai karena rasanya yang unik dan baunya yang manis.
Karena rasanya itu, sakura ebi banyak digunakan pada resep salad dan pasta.
Sakura ebi juga banyak dimasukkan ke dalam masakan tradisional Jepang, seperti washoku dan hidangan telur kukus chawan-mushi.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR