Bobo.id - Cupcake merupakan salah satu kue favorit dari segala umur. Apakah kamu menyukai cupcake?
Karena rasa dan tampilannya yang menggugah selera, banyak orang ingin mencoba membuat cupcake sendiri di rumah supaya lebih hemat.
Namun, beberapa dari kita akan menemui masalah yaitu adonan cupcake tidak bisa mengembang atau bantet (baku: bantat).
Yuk, kita cari tahu apa saja pengaruh dan tips membuat cupcake agar hasilnya tidak bantet.
Baca Juga: Rahasia Membuat Crepes Teflon Lebih Elastis dan Tidak Lengket, Kuncinya Ada di 4 Hal Ini
1. Periksa Kualitas Bahan
Kualitas bahan yang baik akan mempengaruhi keberhasilan membuat cupcake.
Sebelum kamu memulai proses pembuatan cupcake, sebaiknya pilihlah bahan yang berkualitas dan tidak dekat dengan waktu kedaluwarsa.
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR