Bobo.id - Cokelat menjadi makanan favorit bagi banyak orang.
Pernahkah kamu mengolah cokelat sendiri di rumah untuk dibuat menjadi berbagai macam makanan?
Ketika hendak mengolah cokelat, kamu harus memperhatikan jenis cokelat dan tempat penyimpanannya agar hasil olahanmu dapat maksimal.
Jika salah memilih bahan, alat, dan cara mengolah, maka cita rasa pada cokelat tidak keluar dengan sempurna.
Baca Juga: Jangan Sampai Salah Lagi, Ini Bedanya Milk Chocolate dan Dark Chocolate
Oleh karena itu, kenali dan pelajari kesalahan-kesalahan dalam mengolah cokelat ini agar tidak terulang lagi.
Kesalahan dalam Mengolah Cokelat
1. Tidak memperhatikan jenis cokelat yang digunakan
Ketika kamu salah memilih jenis cokelat, maka hasil olahan justru tidak maksimal secara tekstur dan rasa.
Lebih baik, gunakanlah cokelat yang mengandung cocoa butter asli tanpa bahan aditif tambahan sehingga tekstur dan rasanya dapat maksimal.
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR