Bobo.id - Ubi ungu atau nama ilmiahnya Ipomoea batatas L, ini adalah umbi-umbian yang berasal dari Jepang dan sekarang sudah dibudidayakan di Indonesia.
Ubi ungu ini selain mempunyai warna ungu yang khas, rasanya juga manis, tapi juga agak pahit.
Warna ungu yang ada di ubi ungu muncul karena kandungan antosianin dan antioksidan yang tinggi.
Baca Juga: Bisa Redakan Insomnia, Ini 5 Manfaat Merendam Kaki dengan Garam
Kedua zat tersebut bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Selain itu, kandungan lainnya seperti vitamin A, vitamin C, protein, serat, potasium, dan kalsium juga baik untuk kesehatan tubuh.
Lalu, apa saja manfaat yang kita dapatkan dari mengonsumsi ubi jalar rutin? Yuk, cari tahu!
1. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Ubi ungu yang mengandung polifenol dan antosianin bisa meningkatkan produksi antioksidan yang berfungsi menangkal radikal bebas dan meningkatkan kekebalan tubuh.
Selain itu mengonsumsi ubi ungu juga bisa memecah senyawa beracun yang bisa menyebabkan penyakit pada tubuh.
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap,Nakita |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR