Bobo.id - Daging bisa diolah menjadi berbagai makanan lezat yang menggugah selera. Mulai dari rendang, semur, kari, steak, dan masih banyak lagi.
Tentunya banyak orang yang lebih suka mengonsumsi daging dengan tekstur yang empuk. Ini memudahkan kita untuk mengunyah saat memakan daging.
Membuat daging yang empuk memerlukan waktu yang lama. Selain menguras waktu, kita juga jadi tidak hemat gas.
Nah, berikut ini ada tips memasak daging agar cepat empuk tanpa perlu waktu lama. Bagaimana caranya?
Yuk, simak!
Baca Juga: Banyak Stok Daging Sapi di Rumah? Coba Olah jadi 4 Resep Daging Lezat Ini, yuk!
Cara Membuat Daging Cepat Empuk
Sebenarnya ada cara membuat daging lebih cepat empuk saat dimasak.
Yang paling mudah adalah mengubah bentuk daging.
Daripada memasak dalam bentuk potongan tebal, lebih baik iris atau potong daging dalam ukuran lebih kecil.
Daging yang tipis dan berukuran kecil tentu lebih cepat matang dan empuk. Bumbu juga lebih mudah meresap tanpa perlu dimasak terlalu lama.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR