Bobo.id - Telur dadar tebal dan mengembang sempurna tentunya digemari banyak orang. Selain lezat, telur dadar yang tebal juga lebih terasa lebih puas saat disantap.
Namun, telur dadar seringkali mengempis setelah didiamkan. Apakah teman-teman pernah mengalaminya?
Kalau iya, simak rahasia membuat telur dadar tebal dan mengembang sempurna berikut ini, yuk!
Baca Juga: Rahasia Martabak Telur Bisa Tebal dan Renyah seperti yang Dijual Pedagang, Cuma Butuh 4 Langkah!
Cara Membuat Telur Dadar Tebal dan Mengembang Sempurna
1. Gunakan Paling Sedikit 3 Butir Telur
Untuk membuat telur dadar yang tebal dan mengembang sempurna, kita harus menggunakan telur yang cukup banyak.
Tenang, hasilnya nanti juga akan mengembang dan cukup untuk sekeluarga.
Untuk dapat hasil yang memuaskan, kita bisa menggunakan paling sedikit 3 butir telur untuk membuat telur dadar yang tebal.
2. Tambahkan Bahan Lain
Agar rasanya semakin lezat, kita bisa juga menambahkan potongan daun bawang, bawang merah, dan cabai rawit.
Telur dadar seperti ini sering disebut telur dadar gobal gabul.
Campuran bahan sederhana ini ternyata bisa membuat cita rasa telur dadar jadi lebih spesial dan pastinya lezat.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR