Bobo.id - Ubi jalar adalah sejenis umbi-umbian yang sering kita konsumsi dan bisa memenuhi kebutuhan karbohidrat.
Ubi jalar rasanya manis dan ada yang berwarna merah, kuning, ungu, putih, dan cokelat.
Ubi jalar ini selain enak, juga mengandung sejumlah gizi seperti serat, kalium, natrium, zat besi, magnesium, kalsium, vitamin D, dan vitamin C.
Biasanya, ubi jalar dikonsumsi dengan cara diolah jadi berbagai macam makanan.
Bahkan, dikukus atau digoreng saja juga bisa membuat ubi jalar terasa enak, kok.
Namun, meskipun ubi jalar hanya dikukus tapi proses ini bisa saja kurang tepat, lo.
Oleh karena itulah, teman-teman perlu tips agar hasil ubi jalar yang dikukus bisa sempurna dan enak dikonsumsi.
Lalu, bagaimana cara mengukus ubi jalar yang benar? Untuk mengetahuinya teman-teman bisa menyimak tips-tips berikut ini.
Yuk, simak agar tidak salah lagi mengukus ubi jalar di rumah.
Baca Juga: Ingin Ubi Jalar Terasa Renyah ketika Digoreng? Ternyata Kuncinya Ada di 5 Hal Ini
Tips Mengukus Ubi Jalar dengan Tepat
1. Membersihkan Ubi Jalar
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR