Bobo.id - Ada banyak jenis makanan yang bisa berikan manfaat untuk tubuh.
Tapi cara mengolah yang salah justru akan menyebabkan makanan tersebut menjadi tidak sehat.
Bahkan beberapa cara memasak yang salah bisa buat makanan menjadi beracun.
Karena itu, penting bagi teman-teman tahu cara memasak yang benar agar tidak merusak makanan.
Berikut beberapa kesalahan dalam memasak yang harus dihindari.
1. Terlalu Sering Menggoreng Makanan
Makanan yang digoreng dengan banyak minyak hingga garing memang memiliki rasa enak untuk disantap.
Tapi ada baiknya teman-teman tidak terlalu sering mengonsumsi makanan tersebut.
Proses menggoreng bisa menyebabkan makanan sehat berubah menjadi tidak sehat.
Seperti sayuran atau daging tanpa lemak bisa berubah menjadi lemak trans saat digoreng.
Selain itu, teman-teman sebaiknya juga tidak memanaskan kembali berbagai makanan yang sudah digoreng.
Source | : | Sajian Sedap,Klikdokter |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR