Bobo.id - Pernahkah teman-teman pernah makan masakan capcai? Capcai adalah masakan hasil akulturasi (pencampuran budaya) Tionghoa dan Indonesia, lo.
Masakan ini dibuat dari berbagai macam sayuran dan dimasak dengan cara direbus atau digoreng.
Lalu, jenis-jenis sayuran yang dapat kita campurkan untuk membuat capcai ada kubis, wortel, brokoli, bunga kol, sawi putih, sawi hijau, aneka jamur, buncis, daun bawang, dan tomat.
Selain itu, kita juga bisa mencampurkan daging ayam, telur, udang, baksi, cumi-cumi, atau daging sapi ke dalam capcai, kok.
Sedangkan, bumbu capcai juga sederhana, setidaknya siapkan merica, kecap asin, dan minyak wijen.
Lalu, apakah teman-teman tertarik mencoba memasak capcai? Kalau iya, teman-teman bisa menyimak resep capcai yang enak dan sederhana ini. Bagaimana itu? Yuk, simak agar dapat membuatnya.
Resep Capcai Sayur
Bahan:
- 200 gram wortel kupas
Baca Juga: Cocok untuk Menu Buka Puasa, Coba Resep Puding Cincau Labu Kuning Ini, yuk!
- 150 gram kembang kol
- 200 gram sawi hijau
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR