Bobo.id - Saat memasuki bulan Ramadan itu tandanya teman-teman akan menemukan menu-menu berbuka yang khas, seperti kolak.
Kolak adalah makanan khas Indonesia yang biasanya menggunakan bahan dasar pisang atau ubi.
Menu berbuka ini dibuat dengan campuran gula serta santan kelapa yang direbus.
Dengan rasa manis dan lembut dari isiannya, kolak menjadi menu yang sering disajikan sebagai takjil berbuka puasa.
Selain dari pisang dan ubi, masih ada beberapa bahan lain yang juga sering diolah menjadi kolak, lo.
Berikut ada enam jenis kolak yang mungkin salah satunya adalah kesukaan teman-teman.
1. Kolak Pisang
Pertama ada kolak pisang yang sangat umum ditemukan, terlebih saat bulan Ramadan.
Perpaduan antara pisang yang manis dan kuah santan yang juga manis, membuat kolak jenis ini disukai banyak orang.
Baca Juga: Sering Kesulitan Makan Kurma Utuh? Ini 3 Resep Olahan Kurma yang Cocok Jadi Menu Berbuka Puasa
Untuk jenis pisang yang digunakan bisa bemacam-macam, seperti pisang tanduk, pisang kepok, pisang raja, atau pisang nangka.
Bahkan olahan kolak pisang ini juga cocok dinikmati dalam kondisi dingin dengan campuran es batu.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR