Bobo.id - Cumi adalah salah satu makanan laut yang banyak penggemarnya.
Apakah orang tua di rumah sedang berencana mengolah cumi? Teman-teman juga bisa membantunya, lo.
O iya, tapi pastikan dulu kalau cumi yang akan kita olah itu merupakan cumi yang segar.
Bersumber dari Kompas.com, cumi yang masih segar biasanya memiliki tabung tinta yang utuh dan tidak mudah pecah saat kepalanya ditarik.
Sementara itu, cumi yang sudah tidak segar biasanya memiliki tinta yang mudah pecah.
Sebelum diolah, cumi harus dibersihkan dulu agar bau amisnya hilang. Sayangnya, masih banyak yang bingung bagaimana bersihkan cumi yang benar.
Nah, supaya tidak salah, ikuti lima cara ini, yuk!
5 Cara Bersihkan Cumi Supaya Bau Amisnya Hilang
1. Pegang Badan Cumi dengan Satu Tangan
Baca Juga: Unik! Ditemukan Cumi-Cumi Berwarna seperti Stroberi dengan Mata Hijau Besar, Seperti Apa?
Cara ini dilansir dari buku "Variasi olahan cumi-cumi" (2001) oleh Maria R. Sampul terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Cara yang pertama adalah pegang badan cumi dengan satu tangan, bagian kepala di bawah mata di tangan yang lain. Setelah itu tarik.
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR