Bobo.id - Bagi teman-teman yang punya hobi memasak, tentu sudah tidak asing lagi dengan kedua jenis tepung ini.
Yap, tepung tapioka dan tepung maizena.
Kedua tepung ini sering disajikan sebagai bahan pengental kue dan masakan.
Walaupun memiliki kegunaan yang mirip, ternyata tepung tapioka dan tepung maizena tidak sepenuhnya sama, lo.
Keduanya memiliki perbedaan, mulai dari bahan baku, fungsi, tekstur hingga olahan yang dihasilkan.
Jika kita menggunakan tepung yang salah, tentu rasa kue dan masakan kita jadi aneh.
Agar tidak salah lagi, cari tahu perbedaan tepung tapioka dan tepung maizena, yuk!
Bahan Baku Pembuatan
Tepung tapioka sering juga disebut sebagai tepung kanji. Tepung ini terbuat dari sari pati singkong, teman-teman.
Baca Juga: Punya Tepung Ketan? Buat Resep Kue Mochi Matcha untuk Buka Puasa, yuk!
Tahukah teman-teman? Membuat tepung tapioka ternyata harus melalui beberapa proses, lo.
Salah satunya sari pati yang harus diendapkan dulu beberapa hari sebelum melalui proses penggilingan.
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR