Bobo.id - Ayam bakar khas Solo biasanya bisa bisa dibeli di restoran yang ada di pinggir jalan.
Ayam bakar solo dapat dijadikan menu makan siang atau makan malam yang lezat.
Tapi, mulai sekarang teman-teman tidak perlu beli lagi ayam bakar di luar.
Karena kita bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan.
Selain itu, agar rasanya semakin lezat, ayam harus diungkep dengan bumbu selama semalaman dan simpan dalam lemari es agar dapat dibakar keesokan harinya.
Sehingga, ketika dibakar ayamnya sudah berubah warna menjadi lebih cokelat dan bumbu meresap ke serat dagingnya.
Berikut, resep ayam bakar khas Solo yang mudah dan cocok bagi pemula. Yuk, simak!
Resep Ayam Bakar Solo
Bahan:
Baca Juga: Fakta Unik Ayam Cemani, Warna Tubuhnya Hitam Legam dan Harganya yang Mahal
- 1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian
- 1 liter air kelapa
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR