Bobo.id - Apakah teman-teman ada yang suka membantu orangtua untuk memasak?
Jika iya, tentu teman-teman sudah tidak asing lagi dengan bawang.
Ketika kita sedang memotong bawang yang cukup banyak, tak jarang kita mengeluarkan air mata hingga menangis.
Jangan khawatir, air mata yang kita keluarkan itu wajar, kok. Banyak orang juga mengalami hal yang sama.
Air mata itu bukan dipicu oleh jenis emosi apapun, melainkan refleks yang disebabkan oleh irisan bawang.
Lantas mengapa hal itu terjadi? Yuk, kita cari tahu bersama!
Komponen Dalam Bawang
Bawang merah dan bawang putih sama-sama merupakan jenis tanaman yang biasa dijadikan sebagai bumbu masakan.
Namun, keduanya memiliki senyawa dan kandungan yang berbeda, teman-teman.
Baca Juga: Agar Tak Pedih di Mata, Ini 5 Tips yang Harus Digunakan saat Mengupas Bawang Merah
Bawang merah memiliki kandungan mineral, seperti belerang, besi, fosfor, kalium, kalsium, magnesium, silikon, hingga air.
Selain itu, bawang merah juga mengandung senyawa folatil sulfur yang dapat memedihkan mata saat kita mengupas bawang merah.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR