Bobo.id - Suka makan makanan laut? Selain ikan dan lobster, kerang jadi salah satu favorit banyak orang.
Kerang bisa ditumis ataupun dimasak menjadi hidangan yang berkuah dan enak dikonsumsi selagi hangat.
Selain bisa membelinya, teman-teman juga bisa mengolah kerang sendiri di rumah, kok.
Namun, langkah penting yang tidak boleh dilewatkan adalah memilih kerang yang berkualitas, yaitu kerang segar.
Karena, kerang yang berkualitas dapat memengaruhi rasa dan aroma masakan.
Lalu, bagaimana cara memilih kerang segar, ya? Untuk mengetahuinya simak penjelasan berikut ini, yuk
1. Memilih Kerang yang Cangkangnya Tertutup
Pastikan teman-teman memilih kerang yang cangkangnya tertutup, karena bisa dipastikan kalau kerang tersebut masih segar.
Sehingga, ketika dimasak kerang tidak mengeluarkan bau amis karena sudah tidak segar lagi.
Baca Juga: Kerang Raksasa Ini Beratnya Mencapai 200 Kilogram, Apakah Menghasilkan Mutiara?
2. Mencium Aromanya
Selanjutnya, pilihlah kerang dengan cara mencium aromanya. Kerang yang segar dan berkualitas mempunyai aroma yang tidak amis dan masih terasa aroma laut yang segar.
Source | : | Kompas.com,webmd.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR