Bobo.id - Sushi merupakan salah satu hidangan khas Jepang yang juga banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.
Sushi umumnya terbuat dari nasi yang sudah dibumbui dengan cuka kemudian dibungkus dengan nori.
Nah, di atas hidangan sushi, umumnya terdapat hidangan laut mentah maupun yang sudah matang seperti ikan maupun seafood.
Tak hanya itu, hidangan sushi juga seringkali disajikan dengan hiasan telur ikan di atasnya.
Ternyata telur ikan yang sering digunakan untuk hidangan sushi ini ada berbagai macam jenisnya, lo.
Apa saja? Kita cari tahu bersama, yuk!
1. Tobiko
Tobiko merupakan jenis telur ikan yang berasal dari ikan terbang atau yang sering disebut dengan flying fish, teman-teman.
Telur ini memiliki warna merah cerah dan ukurannya yang sangat kecil. Selain itu, teksturnya juga sangat renyah.
Baca Juga: Jangan Sampai Keracunan Merkuri, Ini 5 Bahaya Mengonsumsi Sushi Terlalu Sering
Jenis telur ikan ini sering digunakan sebagai hiasan pada berbagai macam sushi. Saat tergigit, biasanya akan terasa sensasi meletus.
Umumnya tobiko ini diperkaya dengan memarinasinya dengan tinta cumi, wasabi, dan juga yuzu.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR