Bobo.id - Menyimpan bahan makanan dari tumbuhan, misalnya cabai memang tidak mudah, karena bahan makanan tersebut akan membusuk setelah beberapa hari.
Namun, saat ini kita bisa mencari tahu penyebab dan pencegahan bahan makanan yang membusuk.
Pembusukan dapat terjadi akibat empat penyebab, antara lain udara yang lembap, suhu lingkungan, kandungan air, dan mikroorganisme berupa jamur dan bakteri.
Artinya, ada beberapa kondisi yang bisa menyebabkan bahan makanan lebih cepat membusuk.
Nah, berikut ini kesalahan-kesalahan penyimpanan cabai yang sering disepelekan orang, namun ternyata bisa membuat cabai cepat membusuk.
Kesalahan Menyimpan Cabai
1. Mencuci Sebelum Menyimpan
Seperti yang disebutkan di atas, kandungan air dapat memengaruhi pembusukan bahan makanan.
Oleh sebab itu, sebaiknya cabai tidak perlu dicuci sebelum disimpan.
Baca Juga: Jangan Lakukan Lagi, 5 Kesalahan Menyimpanan Makanan di Kulkas Ini Bisa Ganggu Kesehatan
Mencuci cabai membuat kandungan air dalam cabai semakin banyak sehingga proses pembusukannya makin cepat. Cabai bisa dicuci nanti saat akan diolah.
2. Menyimpan di dalam Plastik
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR