Bobo.id - Makanan khas nusantara ada bermacam-macam, sebab Indonesia merupakan terdiri dari berbagai macam suku dan ras.
Sehingga, menghasilkan kuliner yang berbeda di setiap daerahnya. Salah satu makanan khas nusantara yang cukup terkenal adalah ayam betutu dari Bali.
Pakah teman-teman sudah pernah mencoba ayam betutu khas Bali? Kalau belum, kita bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah, kok.
Masakan ini bisa dinikmati satu keluarga atau bersama teman-teman karena menggunakan potongan ayam utuh.
Nantinya, ayam bisa dibagi-bagi dan disajikan selagi masih hangat. Oleh karena itu, simaklah resep ayam betutu khas Bali berikut. Yuk, cari tahu agar tidak salah mengolahnya.
Resep Ayam Betutu Khas Bali
Bahan Ayam Betutu Khas Bali:
- 1 ekor ayam potong atau kampung
- 1 sentimeter lengkuas (memarkan)
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
Baca Juga: Resep Risoles Keju Roti Tawar Super Mudah untuk Sarapan di Akhir Pekan
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR