Bobo.id - Berbagai keberagaman yang ada di Indonesia harus dijaga dengan baik, termasuk keberagaman makanan tradisional.
Pada materi PPKN kurikulum merdeka kelas VII SMP, teman-teman akan belajar tentang keberagaman makanan tradisional.
Sebagai negara kepulauan tidak semua wilayah memiliki sumber pangan yang sama.
Ada beberapa wilayah yang memiliki sumber pangan utama dari melaut ada juga yang dari berkebun.
Sumber pangan yang berbeda itulah yang membuat adanya beragam makanan tradisional di berbagai tempat.
Bahkan setiap makanan tradisional tersebut menjadi ciri khas setiap daerah.
Selain menjadi ciri dari setiap daerah, beberapa makanan tradisional juga menjadi ciri dari bangsa Indonesia, lo.
Ada beberapa makanan tradisional yang sudah dikenal hingga manca negara dan menjadi kebanggaan bangsa Indonesia.
Karena itu, penting bagi kita menghargai berbagai makanan tradisional yang ada di sekitar kita.
Salah satu cara sederhana yang bisa dilakukan adalah dengan mengenalinya.
Berikut akan dikenalkan berbagai makanan tradisional dari seluruh wilayah di Indonesia.
Baca Juga: Miliki Banyak Keberagaman, Ini Cara Apresiasi Lingkungan dan Budaya Lokal
Menuju Dua Dekade, National Geographic Indonesia Gelar Pameran Foto Sudut Pandang Baru Peluang Bumi
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR