Bobo.id - Kacang tanah adalah salah satu jenis makanan yang bisa diolah mejadi banyak bentuk, dari saus kacang hingga camilan yang digoreng atau direbus.
Biji-bijian ini bukan hanya enak, tapi juga memiliki banyak kandungan baik untuk kesehatan, lo.
Makanan satu ini juga sering jadi campuran pada berbagai jenis makanan tradisional.
Dengan rasa yang gurih, kacang tanah bisa menjadi saus kacang atau taburan pada banyak jenis makanan.
Pada biji-bijian satu ini akan ada kandungan protein yang tinggi, kalsium, lemak, fosfor, besi, dan beragam jenis vitamin.
Berikut akan dijelaskan beberapa manfaat yang didapat dari mengonsumsi kacang tanah dalam berbagai olahan.
Manfaat Kacang Tanah
1. Melancarkan Pencernaan
Kacang tanah adalah sumber serat makanan yang mengenyangkan dan juga menyehatkan.
Kacang tanah bisa mengandung serat 8,5 g per 100 g bahan atau sanggup mencukupi 25 persen kebutuhan serat harian pada laki-laki atau 33 persen dari kebutuhan serat harian pada perempuan.
Serat diketahui adalah nutrisi yang memiliki banyak manfaat, salah satunya melancarkan pencernaan.
Baca Juga: Sering Disepelekan, Padahal Kacang Tanah Bisa Cegah Penyakit Jantung, Ini Manfaat Lainnya
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR