Bobo.id - Teman-teman sering gagal membuat kue nastar untuk suguhan lebaran?
Kue nastar adalah suguhan ikonik Idulfitri berupa kue kering dengan selai nanas di dalamnya.
Kue ini menjadi favorit banyak orang karena memiliki perpaduan rasa manis dan sedikit asam dari selai nanas yang segar.
Membuat kue ini sebenarnya mudah, tapi banyak orang yang mengeluhkan gagal membuat nastar.
Dari berbagai sumber, Bobo sudah melansir beberapa kesalahan saat membuat nastar yang sering bikin gagal.
Apa saja kesalahan membuat nastar yang membuat kita tidak bisa menghasilkan nastar yang sempurna? Simak di bawah ini, ya!
8 Kesalahan Saat Membuat Nastar
1. Terlalu Banyak Tepung
Kesalahan membuat nastar yang pertama adalah terlalu banyak tepung.
Kesalahan ini sering dilakukan karena takut adonan terlalu lengket. Sebenarnya terlalu banyak tepung justru membuat kue nastar terasa keras dan kurang renyah.
Dalam mencampurkan bahan, sebaiknya tambahkan tepung sedikit-sedikit sampai adonan dapat diuleni dengan baik dan tidak lengket.
Baca Juga: Mengapa Selalu Ada Kue Kering sebagai Sajian Khas Lebaran? Ini Faktanya
Source | : | Kompas.com,Insider,Grid |
Penulis | : | Niken Bestari |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR