Bobo.id - Pisang goreng adalah camilan yang tepat untuk menemani cuaca dingin di musim hujan.
Camilan ini termasuk hidangan yang populer di Indonesia serta beberapa negara Asia lainnya.
Rasa manis dan lembut dari pisang terasa makin enak saat dibalut dengan tepung yang renyah.
Untuk mendapatkan tekstur pisang goreng yang renyah di luar lembut di dalam, ada beberapa tips yang bisa teman-teman ikuti.
1. Pilih Pisang yang Tepat
Sebelum mulai membuat pisang goreng, hal yang terpenting adalah memilih jenis pisang yang tepat.
Ada banyak jenis pisang yang dijual di pasaran, tapi tidak semua akan cocok diolah dengan cara digoreng.
Jenis pisang yang cocok dipilih adalah jenis pisang kepok, pisang raja, pisang nangka, atau pisang tanduk.
Tapi dari semuanya, pisang kepok adalah pilihan yang tepat karena lebih mudah ditemukan dengan tekstur lembut, manis, serta tidak terlalu lembek.
Setelah menentukan jenis pisang, pastikan teman-teman mengolah pisang dalam kondisi tidak terlalu matang.
Pisang yang terlalu matang akan lebih lembek sehingga sulit untuk mendapatkan bentuk yang baik saat digoreng.
Baca Juga: 8 Camilan dari Pisang yang Mudah Dibuat, Cocok Temani Pergantian Tahun
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR