Bobo.id - Sahur menjadi salah satu waktu penting. Untuk orang yang sedang berpuasa, sahur itu seperti sarapan.
Sahur menjadi waktu bagi tubuh kita untuk mengisi energi sebagai bekal beraktivitas selama seharian.
Oleh karena itu, makanan yang disantap saat sahur juga harus diperhatikan. Yap, tidak boleh sembarangan!
Saat sahur, orang akan mengonsumsi makanan berat yang mengandung karbohidrat dan protein.
Tak hanya makanan berat, kita juga mengonsumsi beberapa buah-buahan agar tubuh siap untuk beraktivitas.
Salah satu buah yang disebut baik untuk dikonsumsi saat sahur adalah pisang. Apa alasannya? Simak, yuk!
1. Sumber Energi yang Tinggi
Sebagai informasi, buah berwarna kuning ini sudah sejak dulu dikenal sebagai sumber energi yang baik, lo.
Ini karena pisang mengandung karbohidrat kompleks, seperti pati resisten, yang lambat dicerna tubuh.
Hal ini membuat pisang jadi sumber energi yang bertahan lama dan bisa menyediakan tenaga bagi tubuh.
Makan pisang saat sahur bisa bantu jaga stamina dan menghindari rasa lelah atau kelelahan selama puasa.
Baca Juga: Tak Sempat Makan, Bolehkah Hanya Minum Air Putih saat Sahur? Ini Penjelasannya
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR