Bobo.id - Apakah teman-teman suka dengan buah alpukat?
Alpukat memang jadi salah satu buah favorit banyak orang.
Selain dikonsumsi langsung, alpukat juga sering disantap dengan dijadikan jus.
Saat sedang musim, buah alpukat banyak dijual di berbagai tempat, seperti di toko buah kaki lima, pasar swalayan, bahkan di supermarket.
Sayangnya, tak jarang buah alpukat dijual dalam kondisi belum matang.
Namun, untungnya ada beberapa cara mudah untuk membuat buah alpukat cepat matang. Wah, seperti apa, ya?
1. Potong Bagian Ujung
Salah satu cara membuat alpukat cepat matang ialah dengan memotong bagian ujung buah.
Yap! Potong sedikit bagian ujung alpukat, lalu ambil tisu untuk menutup bagian ujung itu.
Kemudian, gunakan perekat seperti selotip agar tisu tidak terlepas.
Selanjutnya, simpan alpukat di tempat gelap selama tiga atau empat hari.
Baca Juga: Pernah Makan Alpukat Pahit? Ternyata Ini Hal yang Bisa Menyebabkan Alpukat Terasa Pahit
Source | : | Gridkids.id |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR