Bobo.id - Kroket merupakan salah satu gorengan yang bisa disajikan sebagai menu takjil untuk berbuka puasa. Camilan yang satu ini memang paling nikmat disantap selagi hangat.
Camilan yang berasal dari Prancis ini memang terkenal dengan rasanya yang lezat.
Kroket terbuat dari dasar kentang yang dihaluskan dan diberi isian daging yang kemudian dibalut dengan tepung roti.
Namun, kamu bisa mengganti isiannya sesuai selera, seperti daging sapi, ayam, sayuran, sosis, ataupun keju.
Cara membuat kroket sebenarnya tidak terlalu sulit. Bahan-bahannya juga mudah ditemukan di pasar ataupun di swalayan terdekat.
Nah, kalau ingin membuat menu takjil kroket, simak resep dan cara membuatnya di bawah ini, yuk!
1. Resep Kroket Isi Udang Sayuran
Bahan Kulit:
500 gram kentang kukus, haluskan
2 sendok makan susu bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan margarin
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
1 sendok makan margarin
1/2 buah bawang bombai, cincang kasar
75 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
50 gram buncis, iris tipis
150 gram udang kupas, cincang kasar
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
25 ml air
1 sendok makan saus tomat
2 sendok makan mayones
Baca Juga: Menu Sahur Praktis, Ini 5 Resep Olahan Tempe yang Bergizi
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR