Bobo.id -Aneka masakan membutuhkan garam agar rasanya terasa sedap.
Makanya tidak heran kalau di dapur biasanya selalu tersedia garam.
Nah, ternyata jenis garam itu bermacam-macam, lo.
Jenis garam antara lain ada garam yang disebut garam meja dan ada pula garam dapur.
Wah, apa perbedaan garam meja dan garam dapur, ya?
Ternyata sebenarnya baik garam meja maupun garam dapur, keduanya sama-sama mengandung NaCl atau sodium klorida dalam jumlah yang sama.
Nilai gizi kedua jenis garam itu juga sama, teman-teman.
Namun, tentunya tetap ada perbedaan antara garam meja dan garam dapur.
Perbedaan keduanya antara lain terletak pada tekstur dan cara garam tersebut dihasilkan atau didapatkan.
Apa Itu Garam Meja?
Garam meja adalah garam yang didapatkan dari hasil tambang di dalam tanah.
Baca Juga: Punya Warna Berbeda, Apakah Garam Himalaya Bisa Digunakan seperti Garam Biasa?
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR