Bobo.id - Sahur adalah waktu makan yang penting selama bulan Ramadan. Hal itu karena saat sahur kita mengisi energi untuk puasa seharian.
Agar kenyang lebih lama, menu sahur sebaiknya mengandung karbohidrat kompleks yang lama diproses oleh tubuh agar bisa memberikan energi secara bertahap.
Salah satu pilihan karbohidrat kompleks adalah kentang. Ttidak hanya mengenyangkan, kentang juga bisa diolah menjadi berbagai hidangan lezat.
Ingin sahur dengan kentang? Berikut lima resep olahan kentang yang praktis dan bisa jadi pilihan untuk sahur nanti. Yuk, catat bahan dan cara membuatnya!
1. Resep Kentang Tumis Saus Tiram
Bahan:
400 gram kentang baby, cuci bersih, potong 2, rebus sebentar
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
3 buah cabai hijau, iris serong
100 gram daging giling
6 buah jamur shitake, iris-iris
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang dan jamur. Aduk rata.
3. Bubuhi saus tiram, kecap manis, saus tomat, garam, dan merica. Aduk sampai kentang terbalut bumbu.
4. Tuangkan air. Biarkan sampai bumbu meresap ke dalam kentang.
Baca Juga: Lezat Disajikan saat Hangat, Ini 5 Resep Tahu Isi untuk Menu Buka Puasa Gurih dan Renyah
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR