Bobo.id - Teman-teman, coba ingat lagi jenis makanan apa yang paling banyak kamu konsumsi selama Hari Lebaran?
Pada saat Lebaran, ada banyak hidangan berlemak, bersantan, dan berminyak seperti opor ayam dan rendang.
Mengonsumsi opor dan rendang saat Lebaran bersama keluarga memang menyenangkan, namun kita perlu memperhatikan jumlahnya.
Jangan sembarangan, berlebihan mengonsumsi santan dalam sehari bisa menyebabkan beberapa gangguan kesehatan, lo.
Meski santan mengandung protein, lemak, kalium, fosfor, vitamin C, dan antioksidan, namun di dalamnya juga terdapat lemak jenuh yang tinggi.
Apalagi jika makanan mengandung santan ini sudah dipanaskan berulang kali.
Menurut American Heart Association, batas kalori dari lemak jenuh yang boleh dikonsumsi tubuh kita yaitu sekitar 6 persen dari kalori total.
Lebih dari jumlah tersebut dapat menyebabkan gangguan kesehatan pencernaan.
Nah, kali ini Bobo akan mengajak teman-teman mencari tahu bahaya mengonsumsi makanan bersantan secara berlebihan.
Yuk, simak!
Bahaya Konsumsi Santan Berlebihan
Baca Juga: Tidak Hanya Terbang di Siang Hari, Apakah Mendaratkan Pesawat di Malam Hari Itu Sulit?
Penulis | : | Bobo.id |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR