Bobo.id - Saat lebaran kita banyak mengonsumsi olahan daging. Mulai dari daging balado, semur, rendang, dan masih banyak lagi.
Biasanya setelah beberapa hari kita akan mulai bosan dan ingin mengonsumsi menu makanan selain daging.
Apakah teman-teman juga merasa hal yang sama? Jika iya, seafood bisa jadi salah satu pilihan untuk laukmu, lo.
Selain kaya akan nutrisi, olahan seafood juga punya rasa gurih alami yang membuat makanan jadi lebih nikmat.
Dari udang hingga ikan, ada banyak resep seafood yang menggugah selera. Berikut lima resep olahan seafood yang bisa jadi lauk lezat untuk keluarga.
Yuk, catat bahan dan cara membuatnya!
1. Resep Udang Taoco
Bahan:
1.000 gram udang peci kupas bersih
1.000 gram buncis, iris halus
5 papan petai, kupas,belah dua
5 lembar daun salam
2 sendok makan taoco
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
7 siung bawang putih
11 butir bawang merah
3 cm lengkuas
3 cm jahe
5 batang serai
100 gram cabai hijau besar
100 gram cabai merah besar
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu iris dan daun salam sampai harum. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR