Bobo.id - Saat libur Lebaran, beragam hidangan berbahan daging menjadi menu paling populer di setiap rumah.
Mulai dari daging ayam hingga daging sapi, semuanya dibekukan dalam wadah dan disimpan di dalam lemari es.
Sayangnya, setelah lama disimpan, daging sering meninggalkan bekas lemak hingga menimbulkan bau amis.
Bau amis ini akan bertahan lama karena lemak menempel dalam waktu yang lama.
Lalu, bagaimana cara membersihkan wadah yang terkena lemak daging dan bau amis, ya?
Yuk, simak tips mudahnya dari artikel ini!
Tips Bersihkan Lemak Daging Beku dari Wadah
Berikut ini beberapa tips dan langkah membersihkan lemak daging beku dari wadah yang lama disimpan di freezer.
1. Hal yang perlu kamu siapkan pertama kali adalah bahan seperti:
- Air panas
- Sabun cuci piring
Baca Juga: Perut Bermasalah Selama Lebaran? Begini Cara Mudah Mengatasinya
Penulis | : | Bobo.id |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR